Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Was machst du als Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

In diesem Beruf stellst du mit Hilfe computergesteuerter Anlagen und Maschinen verschiedenste Lebensmittel her. 

Du bist dabei an allen Stationen der Produktion tätig. Dazu gehört zunächst die Annahme und Prüfung von Rohstoffen und Fertigprodukten und die Weiterleitung in die Lagerung oder die Produktion. Außerdem bereitest du die Rohstoffe für die Verarbeitung vor richtest dafür die dafür nötigen Maschinen und Anlagen ein.

Zur Produktion der Lebensmittel werden die verschiedenen Inhaltsstoffe nach Rezepturen gemischt und alle Verarbeitungsschritte, wie z.B. das Mischen, Konservieren und Verpacken, genau überwacht. 

All dies gehört als Fachkraft für Lebensmitteltechnik zu deinen Aufgaben. Außerdem kontrollierst du zu jeder Zeit die Zwischen- und Endprodukte nach vorgeschriebenen Kriterien und greifst ein, wenn die Produkte nicht vollständig der Norm entsprechen oder es Störungsfälle bei der Produktion gibt. 

In diesem Beruf bist du an der Herstellung von Lebensmitteln, die viele Menschen jeden Tag verzehren beteiligt. Die Arbeit erfordert deshalb ein großes Verantwortungsbewusstsein und große Gewissenhaft bei der Einhaltung der Hygienevorschriften!

Foto Azubi Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Über welche Arbeitsbedingungen solltest du dir bewusst sein?

Beschäftigung in Produktionshallen, Lager- und Kühlräumen sowie Laboren
Arbeit im Stehen
Arbeit mit technischen Geräten und Anlagen
Arbeit unter ständiger Berücksichtigung gesetzlicher Vorgaben (Hygienevorschriften, Qualitätssicherungsbestimmungen...)

Welche Voraussetzungen musst du für die Ausbildung mitbringen?

in der Regel einen Realschulabschluss, je nach Unternehmen können sich die Anforderungen aber unterscheiden
Stärken in Chemie, Mathe, Biologie
gute Kenntnisse in der Datenverarbeitung sind von Vorteil
hohes Verantwortungsbewusstsein sowie Bewusstsein für Hygiene
Interesse für die Herstellung von Lebensmitteln

Wie lange dauert die Ausbildung?

3 Jahre

Wo kannst du später arbeiten?

in fast allen Unternehmen der Ernährungswirtschaft

Wo kannst du diesen Beruf lernen?

1 bis 6 von insgesamt 6

  • Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original

    Gisela Schäfer

    Personalleiterin
    03923 - 757127

    g.schaefer@remove-this.zerbster-original.de
    www.zerbster-original.de
    Käsperstr. 73, 39261 Zerbst/Anhalt

    Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original


    03923 - 7570
    03923 - 757177

    www.zerbster-original.de
    Käsperstr. 73, 39261 Zerbst/Anhalt

    Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original

    Aus dem traditionsreichen Ort Zerbst ist die Marke „Zerbster Original“ der Anhalter Fleischwaren GmbH. Orientiert an modernen Verbrauchertrends und individuellen Bedürfnissen der Handelspartner entwickelt das Unternehmen kontinuierlich neue Produkte. Eine wichtige Rolle spielen dabei, neben der hoch automatisierten Produktion, auch manuelle Arbeitsschritte. Nach traditionellen Rezepten produzieren fachkundige Mitarbeiter mit detaillierter Sachkenntnis und einem „Händchen“ für höchste Qualitätsansprüche. Das moderne und leistungsstarke Werk liefert jährlich 50 Millionen Packungen Bratwürste, Kabanossi und Aspik-Artikel in mehr als 40 Ländern aus. Über 400 motivierte und engagierte Mitarbeiter sorgen für eine qualitätsbewusste Fertigung. Das einzigartige Qualitäts-management führt mehr als 50.000 Kontrollen im Jahr durch, mit dem Ziel absoluter Sicherheit für die gefertigten Produkte.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme nach erfolgreicher Ausbildung
    - Zuschuss zu Fahrtkosten
    - Verpflegung in unserer Unternehmenskantine
    - Unterstützung bei der Zimmersuche

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    Wir fertigen nach neuesten Technologien mit modernen Produktionsanlagen feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Wir bieten Euch eine qualifizierte und praxisorientierte Ausbildung in einem erfolgreichen mittelständischen Unternehmen mit guten Zukunftsperspektiven. Seit vielen Jahren sind wir in der Berufsausbildung engagiert und gewährleisten durch unsere erfahrenen Ausbilder eine umfassende Ausbildung im entsprechenden Berufsbild.
    Habt Ihr Appetit bekommen, mit dabei zu sein? Wir freuen uns auf Euch.

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • schulbegleitendes Praktikum
    • freiwilliges Ferienpraktikum
    • Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    • Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    Bis zum 30.04. eines Jahres, gerne auch früher

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/ letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide
    - Gesundheitszeugnis

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Einstellungstest
    - Praktikum in unserem Unternehmen
    - Unterzeichnung Ausbildungsvertrag
    - Kennenlernen unserer Azubis

  • Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

    www.argenta-schoko.de
    Am Schützenplatz 1, 06667 Weißenfels

    Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH




    03443 -393323

    info@remove-this.argenta-schoko.de
    www.argenta-schoko.de
    Am Schützenplatz 1, 06667 Weißenfels

    Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

  • Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    Oranienbaum-Wörlitz
    Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    www.ditsch.de
    Einsteinstraße 157, 06785 Oranienbaum-Wörlitz

    Brezelbäckerei Ditsch GmbH


    034904-4290

    Bewerbung@remove-this.ditsch.de
    www.ditsch.de
    Einsteinstraße 157, 06785 Oranienbaum-Wörlitz

    Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

  • KATHI Rainer Thiele GmbH

    Halle (Saale)
    KATHI Rainer Thiele GmbH

    Susen Thiele

    Leiterin Personal
    0345 - 570080
    0345 - 5600558

    bewerbung@remove-this.kathi.de
    www.kathi.de
    Berliner Strasse 216, 06116 Halle (Saale)

    KATHI Rainer Thiele GmbH


    0345 - 570080
    0345 - 5600558
    info@remove-this.kathi.de
    www.kathi.de
    Berliner Strasse 216, 06116 Halle (Saale)

    KATHI Rainer Thiele GmbH

    Die KATHI Rainer Thiele GmbH ist ein inhabergeführtes, mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in Halle (Saale), Sachsen-Anhalt, und circa 90 Mitarbeitern. 

    Hauptgeschäftsfelder sind die Herstellung und der Vertrieb von Backmischungen. Das Unternehmen wurde 1951 von den Großeltern des heutigen Geschäftsführers, Marco Thiele, gegründet und hat seitdem eine wechselvolle Geschichte durchlebt: Enteignung in der DDR, Einführung der Marktwirtschaft und schließlich die Reprivatisierung 1991. 

    Heute, mehr als 60 Jahre nach Firmengründung, ist KATHI in den neuen Bundesländern Marktführer im Segment der Backmischungen und steht national an dritter Position. Das KATHI-Sortiment umfasst Produktgruppen wie Grundmischungen, Kuchenmischungen, Premiumprodukte, Kleingebäcke, herzhafte Backmischungen, saisonale Angebote und Spezialitäten.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Weiterbildungsmöglichkeiten während deiner Ausbildung
    - Verpflegung in unserer Unternehmenskantine
    - kostenlose Nachhilfe
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    - Mitarbeit in einem traditionsreichen Familienbetrieb
    - offenes Arbeitsklima, das eigenverantwortliches Handeln fördert
    - umfassendes Lernen durch den Einsatz in verschiedenen Abteilungen des Unternehmens
    - gezielte Förderung der Auszubildenen (z.B. Weiterbildung, Exkursion)
    - Möglichkeit zur Teilnahme an Messe- und Promotioneinsätzen
    - Chance zur persönlichen Weiterentwicklung und Übernahme

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten Ferienjobs an:

    • für Schüler ab 16 Jahren & Studenten
    • in der Produktion und im Lager 

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • schulbegleitendes Praktikum
    • freiwilliges Ferienpraktikum
    • Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    • Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31. März des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/ letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide
    - jugendärztliche Untersuchung

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Probearbeiten in unserem Unternehmen
    - Praktikum ("außer der Reihe")
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages
    - Kennenlernen unserer Azubis

  • Keunecke Feinkost GmbH

    Ekkehard Heilemann

    Geschäftsführer
    039483-5920
    039483-59244

    info@remove-this.keunecke-feinkost.de
    www.keunecke-feinkost.de
    Große Gasse 367, 06493 Ballenstedt

    Keunecke Feinkost GmbH


    039483-5920

    info@remove-this.keunecke-feinkost.de
    www.keunecke-feinkost.de
    Große Gasse 367, 06493 Ballenstedt

    Keunecke Feinkost GmbH

    Keunecke ist ein mittelständisches Familienunternehmen in der fünften Generation. Seit 1891 stellt es in Ballenstedt, am Rande des Harzes, hochwertige Fertiggerichte, Fleisch- und Wurstspezialitäten her. Die Produkte werden überwiegend an den deutschen Lebensmittelhandel (z.B. EDEKA, REWE) vertrieben. Das Unternehmen produziert neben seinem Hauptstandort in Ballenstedt, seit 2009 auch an einem zweiten Standort in Serba/Thüringen.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme bei erfolgreicher Ausbildung
    - Unterstützung bei der Zimmersuche
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    - breites Tätigkeitsfeld
    - die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bietet vielfältige
    Einsatzmöglichkeit im späteren Berufsleben, da diese Qualifikation in
    der gesamten Lebensmittelbranche eingesetzt werden kann
    - modernes Arbeitsumfeld und gutes Betriebsklima
    - in der 5. Generation inhabergeführtes Unternehmen - daraus resultierend
    die Möglichkeit viele Eindrücke dieses Traditionsunternehmens direkt zu
    sammeln und für die Ausbildung zu nutzen
    - die Möglichkeit der Verknüpfung von Tradition dieses Handwerks in
    Symbiose an die Anforderungen moderner Lebensmittelherstellung
    - übergreifende praktische Ausbildung, da das Unternehmen auf zwei
    Ausbildungsstätten zugreifen kann

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • freiwilliges Ferienpraktikum

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31.06. des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Praktikum und Kennenlernen unserer Azubis
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages

  • Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Lutherstadt Wittenberg
    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Yvonne Böhm

    Geschäftsführerin
    03491 - 429860
    03491 - 4298626

    wikana@remove-this.wikana.de
    www.wikana.de
    Dessauer Str. 8, 06886 Lutherstadt Wittenberg

    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH


    03491 -429860

    wikana@remove-this.wikana.de
    www.wikana.de
    Dessauer Str. 8, 06886 Lutherstadt Wittenberg

    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Wikana ist ein traditionelles Unternehmen der feinen Backwarenindustrie mit Sitz in der Lutherstadt Wittenberg. Der Erfolg des Unternehmens basiert auf einer Kombination aus Tradition und Innovation. Für viele Verbraucher sind Othello Kekse, Hansa Kekse und die Wikinger Doppelkekse seit ihrer Kindheit ein Genuss. Neben den Keksklassikern bäckt Wikana im Trend und entwickelt für die ernährungsbewußten Kunden jährlich 3-4 neue Gebäcksorten. So wurde das Produktsortiment erfolgreich mit Biogebäcken, fair gehandelten Keksen, zuckerfreien und zuckerreduzierten Keksen erweitert. Wikana ist eine starke Gebäckmarke und in den neuen Bundesländern flächendeckend im Lebensmitteleinzelhandel distrubuiert. Weiterhin exportiert Wikana in 14 Länder. Wikana wurde für diesen Erfolg, die regionale Verbundenheit und das Innovationspotential vom Ostdeutschen Sparkassenverband 2011 als Unternehmen des Jahres Sachsen-Anhalt ausgezeichnet.  

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme bei erfolgreicher Ausbildung
    - Zuschuss zu Fahrtkosten
    - Unterstützung bei der Zimmersuche
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    Wikana bäckt mit einem über 100jährigem Know-How leckere Kekse und Gebäcke. In dem denkmalgeschütztem Gründerzeit-Industriebau riecht es täglich verführisch. Wikana ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen mit starken Wurzeln in der Region und zu ihren Mitarbeitern. Schwerpunkt der Firmenphilosophie ist die langfristige Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern, die gemeinsame Entwicklung und das Schaffung von Lebensperspektiven. Wikana bietet jüngeren und älteren Mitarbeitern die Chance auf Weiterentwicklung. Die Herausforderung ist täglich qualitativ hochwertige Produkte herzustellen.

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten Ferienjobs an:

    für Schüler ab 15 Jahren und Studenten
    in der Produktion, Lager, Qualitätsmanagement und im Verkauf
    in den Winter-, Sommer- und Herbstferien

    Wir bieten folgende Praktika an:

    schulbegleitendes Praktikum
    freiwilliges Ferienpraktikum
    Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31.05. des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/letztes Zeugnis

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Probearbeiten in unserem Unternehmen
    - Kennenlernen unserer weiteren Azubis
    - Praktikum
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages

Seite empfehlen

Beruf hier lernen:

1 bis 6 von insgesamt 6

  • Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original

    Gisela Schäfer

    Personalleiterin
    03923 - 757127

    g.schaefer@remove-this.zerbster-original.de
    www.zerbster-original.de
    Käsperstr. 73, 39261 Zerbst/Anhalt

    Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original


    03923 - 7570
    03923 - 757177

    www.zerbster-original.de
    Käsperstr. 73, 39261 Zerbst/Anhalt

    Anhalter Fleischwaren GmbH Zerbster Original

    Aus dem traditionsreichen Ort Zerbst ist die Marke „Zerbster Original“ der Anhalter Fleischwaren GmbH. Orientiert an modernen Verbrauchertrends und individuellen Bedürfnissen der Handelspartner entwickelt das Unternehmen kontinuierlich neue Produkte. Eine wichtige Rolle spielen dabei, neben der hoch automatisierten Produktion, auch manuelle Arbeitsschritte. Nach traditionellen Rezepten produzieren fachkundige Mitarbeiter mit detaillierter Sachkenntnis und einem „Händchen“ für höchste Qualitätsansprüche. Das moderne und leistungsstarke Werk liefert jährlich 50 Millionen Packungen Bratwürste, Kabanossi und Aspik-Artikel in mehr als 40 Ländern aus. Über 400 motivierte und engagierte Mitarbeiter sorgen für eine qualitätsbewusste Fertigung. Das einzigartige Qualitäts-management führt mehr als 50.000 Kontrollen im Jahr durch, mit dem Ziel absoluter Sicherheit für die gefertigten Produkte.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme nach erfolgreicher Ausbildung
    - Zuschuss zu Fahrtkosten
    - Verpflegung in unserer Unternehmenskantine
    - Unterstützung bei der Zimmersuche

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    Wir fertigen nach neuesten Technologien mit modernen Produktionsanlagen feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Wir bieten Euch eine qualifizierte und praxisorientierte Ausbildung in einem erfolgreichen mittelständischen Unternehmen mit guten Zukunftsperspektiven. Seit vielen Jahren sind wir in der Berufsausbildung engagiert und gewährleisten durch unsere erfahrenen Ausbilder eine umfassende Ausbildung im entsprechenden Berufsbild.
    Habt Ihr Appetit bekommen, mit dabei zu sein? Wir freuen uns auf Euch.

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • schulbegleitendes Praktikum
    • freiwilliges Ferienpraktikum
    • Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    • Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    Bis zum 30.04. eines Jahres, gerne auch früher

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/ letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide
    - Gesundheitszeugnis

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Einstellungstest
    - Praktikum in unserem Unternehmen
    - Unterzeichnung Ausbildungsvertrag
    - Kennenlernen unserer Azubis

  • Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

    www.argenta-schoko.de
    Am Schützenplatz 1, 06667 Weißenfels

    Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH




    03443 -393323

    info@remove-this.argenta-schoko.de
    www.argenta-schoko.de
    Am Schützenplatz 1, 06667 Weißenfels

    Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

  • Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    Oranienbaum-Wörlitz
    Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    www.ditsch.de
    Einsteinstraße 157, 06785 Oranienbaum-Wörlitz

    Brezelbäckerei Ditsch GmbH


    034904-4290

    Bewerbung@remove-this.ditsch.de
    www.ditsch.de
    Einsteinstraße 157, 06785 Oranienbaum-Wörlitz

    Brezelbäckerei Ditsch GmbH

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

  • KATHI Rainer Thiele GmbH

    Halle (Saale)
    KATHI Rainer Thiele GmbH

    Susen Thiele

    Leiterin Personal
    0345 - 570080
    0345 - 5600558

    bewerbung@remove-this.kathi.de
    www.kathi.de
    Berliner Strasse 216, 06116 Halle (Saale)

    KATHI Rainer Thiele GmbH


    0345 - 570080
    0345 - 5600558
    info@remove-this.kathi.de
    www.kathi.de
    Berliner Strasse 216, 06116 Halle (Saale)

    KATHI Rainer Thiele GmbH

    Die KATHI Rainer Thiele GmbH ist ein inhabergeführtes, mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in Halle (Saale), Sachsen-Anhalt, und circa 90 Mitarbeitern. 

    Hauptgeschäftsfelder sind die Herstellung und der Vertrieb von Backmischungen. Das Unternehmen wurde 1951 von den Großeltern des heutigen Geschäftsführers, Marco Thiele, gegründet und hat seitdem eine wechselvolle Geschichte durchlebt: Enteignung in der DDR, Einführung der Marktwirtschaft und schließlich die Reprivatisierung 1991. 

    Heute, mehr als 60 Jahre nach Firmengründung, ist KATHI in den neuen Bundesländern Marktführer im Segment der Backmischungen und steht national an dritter Position. Das KATHI-Sortiment umfasst Produktgruppen wie Grundmischungen, Kuchenmischungen, Premiumprodukte, Kleingebäcke, herzhafte Backmischungen, saisonale Angebote und Spezialitäten.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Weiterbildungsmöglichkeiten während deiner Ausbildung
    - Verpflegung in unserer Unternehmenskantine
    - kostenlose Nachhilfe
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    - Mitarbeit in einem traditionsreichen Familienbetrieb
    - offenes Arbeitsklima, das eigenverantwortliches Handeln fördert
    - umfassendes Lernen durch den Einsatz in verschiedenen Abteilungen des Unternehmens
    - gezielte Förderung der Auszubildenen (z.B. Weiterbildung, Exkursion)
    - Möglichkeit zur Teilnahme an Messe- und Promotioneinsätzen
    - Chance zur persönlichen Weiterentwicklung und Übernahme

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten Ferienjobs an:

    • für Schüler ab 16 Jahren & Studenten
    • in der Produktion und im Lager 

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • schulbegleitendes Praktikum
    • freiwilliges Ferienpraktikum
    • Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    • Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31. März des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/ letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide
    - jugendärztliche Untersuchung

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Probearbeiten in unserem Unternehmen
    - Praktikum ("außer der Reihe")
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages
    - Kennenlernen unserer Azubis

  • Keunecke Feinkost GmbH

    Ekkehard Heilemann

    Geschäftsführer
    039483-5920
    039483-59244

    info@remove-this.keunecke-feinkost.de
    www.keunecke-feinkost.de
    Große Gasse 367, 06493 Ballenstedt

    Keunecke Feinkost GmbH


    039483-5920

    info@remove-this.keunecke-feinkost.de
    www.keunecke-feinkost.de
    Große Gasse 367, 06493 Ballenstedt

    Keunecke Feinkost GmbH

    Keunecke ist ein mittelständisches Familienunternehmen in der fünften Generation. Seit 1891 stellt es in Ballenstedt, am Rande des Harzes, hochwertige Fertiggerichte, Fleisch- und Wurstspezialitäten her. Die Produkte werden überwiegend an den deutschen Lebensmittelhandel (z.B. EDEKA, REWE) vertrieben. Das Unternehmen produziert neben seinem Hauptstandort in Ballenstedt, seit 2009 auch an einem zweiten Standort in Serba/Thüringen.

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme bei erfolgreicher Ausbildung
    - Unterstützung bei der Zimmersuche
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    - breites Tätigkeitsfeld
    - die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bietet vielfältige
    Einsatzmöglichkeit im späteren Berufsleben, da diese Qualifikation in
    der gesamten Lebensmittelbranche eingesetzt werden kann
    - modernes Arbeitsumfeld und gutes Betriebsklima
    - in der 5. Generation inhabergeführtes Unternehmen - daraus resultierend
    die Möglichkeit viele Eindrücke dieses Traditionsunternehmens direkt zu
    sammeln und für die Ausbildung zu nutzen
    - die Möglichkeit der Verknüpfung von Tradition dieses Handwerks in
    Symbiose an die Anforderungen moderner Lebensmittelherstellung
    - übergreifende praktische Ausbildung, da das Unternehmen auf zwei
    Ausbildungsstätten zugreifen kann

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten folgende Praktika an:

    • freiwilliges Ferienpraktikum

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31.06. des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/letztes Zeugnis
    - Praktikumsbescheide

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Praktikum und Kennenlernen unserer Azubis
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages

  • Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Lutherstadt Wittenberg
    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Yvonne Böhm

    Geschäftsführerin
    03491 - 429860
    03491 - 4298626

    wikana@remove-this.wikana.de
    www.wikana.de
    Dessauer Str. 8, 06886 Lutherstadt Wittenberg

    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH


    03491 -429860

    wikana@remove-this.wikana.de
    www.wikana.de
    Dessauer Str. 8, 06886 Lutherstadt Wittenberg

    Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH

    Wikana ist ein traditionelles Unternehmen der feinen Backwarenindustrie mit Sitz in der Lutherstadt Wittenberg. Der Erfolg des Unternehmens basiert auf einer Kombination aus Tradition und Innovation. Für viele Verbraucher sind Othello Kekse, Hansa Kekse und die Wikinger Doppelkekse seit ihrer Kindheit ein Genuss. Neben den Keksklassikern bäckt Wikana im Trend und entwickelt für die ernährungsbewußten Kunden jährlich 3-4 neue Gebäcksorten. So wurde das Produktsortiment erfolgreich mit Biogebäcken, fair gehandelten Keksen, zuckerfreien und zuckerreduzierten Keksen erweitert. Wikana ist eine starke Gebäckmarke und in den neuen Bundesländern flächendeckend im Lebensmitteleinzelhandel distrubuiert. Weiterhin exportiert Wikana in 14 Länder. Wikana wurde für diesen Erfolg, die regionale Verbundenheit und das Innovationspotential vom Ostdeutschen Sparkassenverband 2011 als Unternehmen des Jahres Sachsen-Anhalt ausgezeichnet.  

    Vorteile deiner Ausbildung in unserem Unternehmen

    - Übernahme bei erfolgreicher Ausbildung
    - Zuschuss zu Fahrtkosten
    - Unterstützung bei der Zimmersuche
    - kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung und Schuhen

    Besonderheiten unseres Unternehmens

    Wikana bäckt mit einem über 100jährigem Know-How leckere Kekse und Gebäcke. In dem denkmalgeschütztem Gründerzeit-Industriebau riecht es täglich verführisch. Wikana ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen mit starken Wurzeln in der Region und zu ihren Mitarbeitern. Schwerpunkt der Firmenphilosophie ist die langfristige Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern, die gemeinsame Entwicklung und das Schaffung von Lebensperspektiven. Wikana bietet jüngeren und älteren Mitarbeitern die Chance auf Weiterentwicklung. Die Herausforderung ist täglich qualitativ hochwertige Produkte herzustellen.

    Lerne unser Unternehmen kennen

    Wir bieten Ferienjobs an:

    für Schüler ab 15 Jahren und Studenten
    in der Produktion, Lager, Qualitätsmanagement und im Verkauf
    in den Winter-, Sommer- und Herbstferien

    Wir bieten folgende Praktika an:

    schulbegleitendes Praktikum
    freiwilliges Ferienpraktikum
    Praktikum für Auszubildende bei Bildungsträgern in überbetrieblichen Ausbildungen
    Praktikum für Studierende

    Deine Bewerbung bei uns - so läuft´s

    Bewerbungsfristen

    bis zum 31.05. des jeweiligen Jahres

    Bewerbungsmöglichkeiten

    per Post
    per E-Mail

    Bewerbungsunterlagen

    - Bewerbungsanschreiben
    - Lebenslauf
    - Abschlusszeugnis/letztes Zeugnis

    Bewerbung abgegeben und was passiert dann?

    - Einladung zum Vorstellungsgespräch
    - Vorstellungsgespräch
    - Probearbeiten in unserem Unternehmen
    - Kennenlernen unserer weiteren Azubis
    - Praktikum
    - Unterzeichnung deines Ausbildungsvertrages

BERUFE TV Fachkraft für Lebensmitteltechnik